市食品药品监管局:“五个一”开展酒类产品质量安全专项整治工作
来源: 时间:2018-04-17 12:42 【字体:
转载分享:
0

进一步加强酒类产品生产经营安全监管工作,规范酒类产品生产经营行为。近期,市食品药品监管局采取个一”措施,开展酒类产品质量安全专项整治工作。

一是制定一份方案制定并下发了《阳江市酒类产品质量安全专项整治工作方案》,安排部署相关整治工作,迅速组织执法人员开展整治行动,确保专项整治有计划、有部署、有落实

二是建立一部档案全面开展白酒小作坊和散装白酒经营单位普查建档工作,详细记录白酒小作坊和散装白酒生产经营单位基本信息,健全监管工作档案,将白酒小作坊和散装白酒生产经营单位纳入监管视野,消除监管盲点和“死角”,做到客观真实,有据可查。

三是开展一场督查突出重点开展大排查,严格规范酒类生产经营单位经营行为,督促其落实主体责任,做到采购渠道合法,索证索票齐全,确保产品质量安全可追溯,切实消除风险隐患。

四是举办一次培训针对酒类生产单位安全意识薄弱、风险防范工作不到位等情况,组织开展了全市酒类生产单位质量提升培训班,对常见问题进行了详细解读防控风险隐患提出具体要求,

五是签订一份承诺。与酒类生产单位签订《食品安全承诺书》,明确了酒类生产单位食品安全责任,提高了酒类生产单位食品安全意识,确保酒类生产单位严格按照专项整治工作要求,全面排查生产环节风险隐患,规范酒类生产行为。(市食品药品监管局彭丽宇供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号