市食品药品监管局:市食药监局到高新区开展餐饮服务食品安全监管工作专项督查
来源: 时间:2018-07-03 15:15 【字体:
转载分享:
0

日,市食品药品监雷军局长一行到高新区开展餐饮服务食品安全监管工作专项督查,区管委会副主任黄建明同志和区食药局等相关人员参加了督查。

当天,督查组一行先后检查了平冈镇中心小学饭堂、钱大妈饭店、港口饭店等餐饮单位,认真查看和了解各餐饮单位的制度建设、综合卫生状况、票证索取情况、人员健康状况、餐饮保洁消毒状况等情况,对检查中发现的小餐饮单位布局不合理、功能分区不明、废弃物油烟排放不规范等现象及时提出了整改意见。

在随后召开的座谈会上,黄建明副主任汇报了高新区2018年上半年食品安全工作。据统计,高新区共有食品生产单位10家,食品流通单位138家,餐饮服务单位115家,食品加工小作坊14家,保健食品经营企业21家。目前已全面按照分级管理原则,对食品生产经营企业实施了全方位监管,不定时开展检查,切实保障群众的饮食安全。

 督查组对高新区党委、区管委会高度重视食品安全工作,各部门各司其职加强督查,大力宣传营造氛围,推动餐饮整治工作有序进行表示了肯定。对下一步工作,督查组提出几点要求:一是要突出重点领域,围绕学校、圩镇、企业周边,加强小餐饮内外环境综合整治;二是要层层压实责任,充分发挥基层网格化管理作用,着力解决小餐饮整治的难点问题,确保小餐饮单位规范经营,不发生安全事故;三是要强化督查,确保小餐饮综合整治取得实效。(市食品药品监管局刚 供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号