市食品药品监管局:加强落实“两个责任”,强化重点企业精准监管
来源: 时间:2018-07-16 14:55 【字体:
转载分享:
0

为进一步加强落实“两个责任”,结合我市上一阶段专项检查情况,近日阳江市食品药品监督管理局集中约谈了32家酒类生产单位,我局食品生产安全监管科全体人员、各县(市、区)食品药品监管局相关工作人员、酒类生产单位负责人共56人参加了约谈会议。

会议通报了专项监督检查、投诉举报等工作过程中发现的酒类产品质量安全问题和风险隐患,并对问题和隐患产生的原因进行了客观分析,提出了具体的改进措施,被约谈单位申明厉害、告知责任、督促整改、确保落实,要求生产单位认真总结在食品生产管理过程中存在的不足,全面查找在生产加工过程中存在的问题,切实制订整改方案,落实整改措施,消除食品安全隐患。

会议要求当地监管部门切实落实属地监管责任,有效防范和及时消除食品安全隐患,被约谈企业要充分认识当前酒类产品质量安全的严峻形势,将企业主体责任落实到位,严把原料进厂查验关、生产过程控制关、出厂检验关、不合格产品管理关,从生产源头上保证酒类产品质量安全。(市食品药品监管局姚科宇供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号