市食品药品监管局:我市开展小餐饮市县联动执法行动
来源: 时间:2018-04-30 16:17 【字体:
转载分享:
0

为提高小餐饮食品安全专项整治效果,2018416-515日,市食品药品监管局与各县(市、区)食品药品监管局开展市县联动执法行动。每周各县(市、区)安排一次市县联动执法,各县(市、区)视情况另行安排1次执法行动。市食品药品监管局将根据工作的安排,开展2次大型餐饮和集体食堂的执法行动。市县联动执法以江城区、阳东区为重点,市局抽调协助江城区、阳东区开展执法行动。同时,对阳春市、阳西县、海陵区、高新区执法行动进行督导指导。42324日,市局联动执法队分别到江城区、阳东区开展联合执法行动。

   423日,联动执法队对江城区宁正路的创云火锅店等3家火锅店进行专项监督检查,发现3家店都存在店内环境卫生差、直接接触食品的工作人员未持有效健康证明上岗、未按规定做好食品购进台帐、占道经营和在店内存放和宰杀活禽等违法行为。江城区食品药监局对这3家火锅店内存放的活禽作暂扣处理,并现场下发责令改正通知,要求其停业对存在问题限期作出整改,待整改完毕验收合格后方可继续经营。

  424日,联动执法队对阳东区前期梳理出存在问题较多的餐饮店进行专项监督检查。在东润市场某餐饮店,执法人员首先查看了该店的厨房整改情况和相关证件是否齐全等,发现该餐饮店证件不齐,厨房整改不到位,执法人员立刻对该店下发了责令改正通知书,并对其厨房进行了查封。当天,12家涉及无证经营和环境脏、乱、差和达不到要求的餐饮店,分别进行了查封和停业整顿的处理。(市食品药品监管局林臻智供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号