全力整改环保督察发现的突出问题
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2018-07-06 10:12 【字体:
转载分享:
0

  5日下午,我市组织收看收听省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议,并接着召开贯彻会议,要求全市各地各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省会议精神,以知耻而后勇的精神和强有力的举措,全力整改中央环保督察“回头看”发现的突出环境问题,坚决打赢环境污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。市长温湛滨在我市分会场参加会议并作表态发言。

  在我市贯彻会议上,温湛滨强调,全市各地各部门要知耻而后勇,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感。对中央环境保护督察组通报我市存在的固体废物管理严重缺失、环境风险隐患十分突出的问题,要进行深刻反思、总结和整顿,对照中央环保督察组通报的问题和整改要求,将每个项目的整改落实到单位、落实到人,同时要深挖利益链、保护伞,确保每个问题都得到彻底整改落实。

  温湛滨强调,要正视中央环保督察“回头看”指出的突出环境问题,以铁的决心和过硬的措施抓好整改任务落实。对中央环保督察组通报的问题不回避、不推诿、不遮掩、不护短,逐一梳理、明确责任、细化分工,全力以赴抓好整改落实。要痛下决心,迅速抓整改,打好翻身仗,层层落实督查、监督责任,从严加强监管责任。同时,要从严进行问责,做到有权必有责、有责必担当、失责必追究,以严肃的执纪问责倒逼整改工作落实。

  温湛滨强调,要加快建立健全环保长效机制。要加大环保财政资金投入力度,进一步加强环保设备和基础设施建设,强化县镇基层环保执法队伍建设,着力提升基层环境管理水平。要建立健全职责清晰、分工合理的环保责任体系,形成齐抓共管的工作格局。要建立健全信息化监管机制,提高科学决策、监管执法、便民服务的水平。要完善适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核评价制度,建立健全生态环境保护的长效常态机制。

  市领导林锐熙、李孟志、梁进海、关石,中央环保督察“回头看”阳江市协调联络组全体成员及各专项工作组负责人在我市分会场参加会议。各县(市、区)政府设分会场收看收听了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号