阳江市研究部署中央环保督察“回头看”问题整改落实工作
来源: 作者:梁宗具 梁为 时间:2018-07-14 21:24 【字体:
转载分享:
0

  近日,我市召开中央环境保护督察“回头看”问题整改推进会,研究部署问题整改落实工作,强调要提高政治站位,抓好整改任务落实,建立环保工作长效机制,推进环保工作向纵深发展,保护好我市生态环境。

  会议指出,当前我市生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,环境保护形势不容乐观。要始终绷紧生态环境保护这根弦,守住生态环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,彻底整治当前环保工作存在的突出问题。

  会议强调,要提高政治站位,从讲政治讲大局的高度出发,以对历史和人民高度负责的态度,认真抓好督察整改和生态环境保护工作。要正视中央环保督察“回头看”专项行动中发现的突出问题,抓好整改任务落实。一是要着力抓好中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作,提高案件的办结率。二是要聚焦中央第五环境保护督察组通报的问题,逐一进行梳理,明确责任、细化分工,建立工作台账,全力以赴抓好整改落实。三是要加快推进涉固体废物案件整改工作落实。四是从今年7月开始,集中开展为期三个月的环境问题排查整改大行动,从水、大气、固体废物等方面深入开展问题排查整改。

  会议强调,要以开展中央环保督察“回头看”专项行动为契机,建立健全我市环境保护工作长效机制。完善好工作制度,把生态环境风险纳入常态化管理,系统构建全过程、多层级生态环境风险防范体系。加快补齐我市生态环境建设短板,不断推进全市环境保护工作向纵深开展,保护好阳江青山绿水、蓝天白云。

  副市长李孟志主持会议并作讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号