市委组织部:我市出台多项举措加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-07-13 10:37 【字体:
转载分享:
0

  从今年起到2020年,我市实施“三个一百”计划,即引进储备100名专业型年轻干部,交流轮岗100名年轻干部,分类培养100名优秀年轻干部,让优秀年轻干部脱颖而出。记者昨日从市委组织部获悉,今年以来,我市出台多项举措加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作,为年轻干部提供干事创业的良好平台和环境,为“决胜全面小康、建设富美阳江”提供组织保障。

  去年以来,市委组织部以“大学习、深调研、真落实”活动为抓手,牵头开展加快在实践中培养选拔优秀年轻干部专题调研,掌握全市干部队伍结构和年轻干部队伍现状,并就如何培养选拔优秀年轻干部进行深入调查研究,形成了符合我市实际的调研成果。今年3月,市委下发《2018—2020年阳江市在实践中培养选拔优秀年轻干部的实施方案》,市委组织部配套制定了《阳江市实施年轻干部引苗工程的工作方案》《阳江市实施年轻干部墩苗工程的工作方案》和《阳江市实施年轻干部育苗工程的工作方案》,明确了“三个一百”的年轻干部队伍培养计划,进一步提升了年轻干部培养选拔的针对性、科学性和系统性。

  市委组织部有关负责人表示,党的十九大给培养选拔年轻干部指明了方向,我市将以实施“三个一百”计划为目标,以实施“引苗”“墩苗”“育苗”工程为载体,把年轻干部在基层一线培养锻炼作为系统工程和有机整体统筹考虑,切实把“三个一百”计划落到实处,加快建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号