市生态环境局:广东省第三批第六环境保护督察组向阳江市反馈督察情况
来源: 时间:2019-03-07 17:02 【字体:
转载分享:
0

  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于开展环境保护督察的重要决策部署和省委、省政府工作要求,根据《广东省环境保护督察方案(试行)》,2018年9月4日至9月18日,广东省第三批第六环境保护督察组对阳江市开展环境保护督察工作,并形成了督察意见。经省人民政府同意,督察组于2019年3月1日向阳江市委、市政府进行了反馈。

  反馈会上,督察组组长廖迪娜通报督察意见,阳江市市委书记焦兰生作表态发言,会议由阳江市市长温湛滨主持,督察组副组长、省生态环境厅副厅长何焱,督察组有关人员,阳江市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及各有关部门主要负责同志等参加了会议。

  督察要求,阳江市各级党委和政府要全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,切实推进生态环境保护工作,确保督察整改取得实实在在的效果,实现绿色转型和高质量发展。要深入践行绿色发展理念,把推动高质量发展放在更加突出的位置;严格落实环境保护督察整改任务,严格按时限、高质量完成整改任务;坚决打赢污染防治攻坚战;强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,着力破解一些地方和部门工作推诿、措施不力、能力不足等问题。

  阳江市委书记焦兰生在作表态发言时表示,将深入践行习近平生态文明思想,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决整改、全面整改、彻底整改,力争通过一个个环境突出问题的有效解决,推动阳江生态环境质量持续改善。要严格落实整改责任,推动整改取得实效;全面抓好问题整改,推动整改工作落实到位;认真查办督察组移交案件,督促各项整改工作高质量如期完成。要抓住环保督察整改这一契机,举全市之力坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量根本好转,使阳江天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

  督察组还对有关生态环境损害责任追究问题进行了梳理,形成了清单,将按程序移交阳江市委、市政府办理。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号