市市场监管局:开展装饰性彩色平光隐形眼镜专项整治
来源:市市场监管局 作者:梁小娜 时间:2019-03-08 09:08 【字体:
转载分享:
0

  为严厉打击非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜行为,切实维护广大消费者合法权益,保障消费者用械安全,3月5日,市市场监管局由程锦辉副局长带队,联合江城区食品药品监管局在市区范围内开展装饰性彩色平光隐形眼镜专项整治行动。本次整治行动以小商品市场、眼镜经营店、购物商场、学校周边饰品店铺等较集中的场所为重点区域,着重检查经营企业是否取得《医疗器械经营许可证》、是否超范围经营装饰性彩色平光隐形眼镜、所经营的眼镜是否取得《医疗器械注册证》等相关法定证明文件、是否建立进货查验制度以及购销记录是否健全真实和可追溯、是否销售过期淘汰或者假冒伪劣产品等,并重点围绕进行检查。行动中,共检查各类店铺20余家,对检查中发现问题的,现场责令整改;对1家店铺存在无证经营违法行为的,已依法进行查处。

  市市场监督管理局提醒广大消费者,如发现非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜和护理液行为,可及时拨打“12345”投诉举报电话或向所在地市场监督监督管理部门进行举报。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号