市人民医院:开展“世界肾脏日”义诊活动 帮助肾病患者及早发现治疗
来源:阳江新闻网 作者:简梅芳 陈进杜 时间:2019-03-15 10:14 【字体:
转载分享:
0

  3月14日是第十四个“世界肾脏日”。市人民医院肾内科和泌尿外科10多名医护人员开展义诊活动,免费为市民测量血压和尿酸、进行B超检查、诊疗及发放药物。 

  上午9时,义诊活动摊位前人头涌动,前来咨询和问诊的市民络绎不绝,B超检查和血压测量处均排起了长长的队伍。前来看诊的53岁敖伯,患有慢性肾病两年多,目前靠药物维持治疗。他说:“以前也是找这些医生看病,难得有义诊活动,赶紧过来看诊。”义诊专家仔细询问了敖伯的病史、饮食起居及用药情况,根据敖伯目前的身体状况,调整了用药,以保证治疗效果。 

  肾脏病是危害人类健康的常见病和多发病,目前我国慢性肾脏病患者约为1.2亿,总患病率达10%,而知晓率仅为12%。市人民医院肾内科主任苏勇介绍,肾脏病发病较为隐蔽,且没有明显的临床表现,因此不易被发现。“通过这个义诊活动,我们希望提醒市民,重视肾脏病的早诊早治。”苏勇建议,市民要注意养成规律的生活习惯,定期检查尿常规和肾功能。糖尿病、高血压等基础病患者更容易引起肾损坏,应当遵循医嘱,规范治疗,切莫乱用药。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号