市卫生健康局:程凤英副市长到阳西县调研医共体建设工作
来源: 时间:2019-03-15 16:24 【字体:
转载分享:
0

    3月13日,程凤英副市长到阳西县调研医共体建设试点工作情况,对阳西县医共体建设试点工作给予了充分肯定。阳西县副县长陈以霜以及市、县相关单位负责人参加了调研。

    程凤英一行先后来到阳西县医院集团沙扒分院、河洞村卫生站以及阳西县人民医院,每到一处都逐层逐科室查看医务人员配备、医疗设施设备完善等情况,听取医共体试点建设工作开展情况汇报,详细了解工作中遇到的困难及下一步打算。

    据悉,阳西县县域医疗共同体建设自2017年启动以来整体工作扎实推进,分级诊疗制度逐步形成,县域内住院率逐步提升,群众看病就医获得感明显增加,各项改革工作成效初显。目前,阳西县医院集团“八大中心”已全部组建完成 ,并开展运转,“六统一”管理目标基本实现,重点专科建设取得新突破,县镇一体化管理取得了新进展。2018年,阳西县上转至县级医院住院病人1565人次,下转至镇卫生院门诊或再次住院病人3506人次,其中在镇卫生院门诊或再住院611人次,转归至村卫生站随访服务2895人次,家庭医生随访3130人次。2018年4月至12月,县人民医院、县中医院间转诊达333人次。

    每一试点,相对完善的设备和整洁干净的环境都让人眼前一亮。程凤英对阳西县医共体建设试点工作给予了充分肯定,认为该县领导高度重视,把县域医共体建设试点工作作为重点民生项目来抓,取得了很好的效果。要求要继续扎实抓好医共体建设这项工作,牵头医院和实施单位要进一步完善医共体组织架构设计,加快推动县域卫生信息化建设,将更多的优质医疗资源下沉,确保医共体建设相关政策和措施落细落实;要认真总结医共体试点工作经验,集中力量解决群众看病贵、看病难的问题,让群众看病时“看得上、看得好、看得起”,真正办好让人民满意的医疗卫生事业。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号