阳西县:召开上半年全县重点行业领域安全生产整顿工作会议
来源:阳西县安监局 时间:2018-07-12 11:41 【字体:
转载分享:
0

  7月11日上午,县政府在政府大楼二楼会议室召开全县上半年重点行业领域安全生产整顿工作会议,传达市政府上半年全县重点行业领域安全生产整顿工作会议及市委市政府领导工作批示精神,听取我县重点行业领域安全监管部门上半年安全生产监管工作汇报,就全县下半年安全生产工作作研究部署。县政府分管副主任和县安委办副主任、县安监局局长姚华球同志及各镇、县直有关单位分管安全生产领导、阳西海事处分管领导参加会议。

  会议指出,我县当前安全生产存在重点行业领域监管部门职责界限不清、安全监管力量薄弱、安全监管力度有待加强及企业安全生产主体责任落实不到到位、安全投入不足、安全管理不到位等问题,全县安全生产形势依然严峻。

  会议要求,各镇各单位一要紧绷安全生产这根弦,提高政治站位,切实履行安全生产责任,针对本行业领域突出问题和薄弱环节,研究解决措施,把事故隐患消除在萌芽状态,坚决遏制重特大事故发生。二要加强监管。重点行业领域安全监管部门要进一步加强安全监管工作力度,深入排查各类整治事故隐患,全力压减道路交通事故,坚决遏制较大以上事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转。三要加大执法力度,要坚决杜绝安全生产执法失之过宽、失之过软现象,对违反安全生产法律法规、事故隐患不整改或限期整改落实不到位的企业坚决予以处罚,绝不手软。四要加强督查。县安委办要加强对重点行业领域安全监管部门工作开展情况定期进行督查检查,督查检查情况及时向县委县政府报告。

  会议强调,安全生产工作永远在路上,各镇各单位要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,克服厌战思想,紧绷安全生产这根弦,按照县委县政府安全生产决策部署,全力抓好安全生产各项工作落实,为我县经济社会发展提供安全发展环境。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号