阳西县:县域医共体联合病房建设工作初见成效
来源:阳西县卫计局 时间:2018-08-10 09:54 【字体:
转载分享:
0

  为促进优质医疗资源逐步下沉基层,提高基层医院服务能力,方便当地群众就医。我县医共体成立后,县人民医院和县妇幼保健院先后分别与程村镇卫生院、沙扒镇卫生院和儒洞镇中心卫生院建立了普通外科、内科、妇产科联合病房和建立专家工作室,并取得了较好的工作成效。

  通过组建医疗专家团队,分别到程村镇卫生院、沙扒镇卫生院和儒洞镇中心卫生院开展专家坐诊、会诊、疑难病例讨论、手术示教、教学查房、适宜技术指导和继续医学教育等协作服务。通过优质资源下沉、技术帮扶,使基层卫生院的医疗服务能力不断提高,逐步能开展一、二级的妇产科、普通外科等手术。门诊就诊人次、住院病人较往年同期相比均有不同程度提高。

  至2018年6月底,县人民医院、县中医院和县妇幼保健院共选派30多名专家定期到镇卫生院开展技术帮扶工作,开展手术示教36次,临床带教47人,教学查房101次,会诊2466人次。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号