阳春市:春城街道扶民村黄牛养殖基地牛肉供不应求
来源:阳江新闻网 作者:余振昌 时间:2018-10-11 10:30 【字体:
转载分享:
0

  阳春市春城街道扶民村顺山黄牛养殖基地,近几年来利用村里群山多、野草丰盛的优势,养殖黄牛卓有成效。黄牛肉质纯正鲜嫩,牛肉畅销价扬,今年国庆节期间,纯正黄牛肉80元/公斤,该基地每天吸引珠三角地区和当地群众前来选购牛肉,供不应求。

  扶民村有山地8000多亩,可供养殖黄牛的草地3000多亩。据悉,今年54岁的春城街道扶民村农民欧运勇,立足山村,因地制宜,利用村里山清水秀、土地肥沃等得天独厚的优势。创办了扶民村顺山黄牛养殖基地(专业合作社),利用新一轮扶贫开发“双到”挂点单位珠海市金湾区政府帮扶村里的10万元资金,带领群众发展黄牛养殖生产。该养殖基地从2014年8月成立以来,从开始的50头黄牛发展到现有300多头黄牛,该养殖基地全部实行开放型放养。

  据欧运勇介绍,养殖基地(专业合作社)还增加饲养一批母黄牛进行繁殖,带动村里更多的养殖小户也走上养黄牛的路子,实现以山养村,以牛致富,今年头9个月,基地出售200头黄牛,其中出售活牛90头、宰屠肉牛110头,每头活牛或牛肉产值8000元至10000元,取得喜人的经济效益。同时,该黄牛养殖基地(专业合作社)每年还给20户扶贫、低保户每户发放500元至2000元“扶贫分红”,为期五年,今年国庆节前夕发放了第四次“扶贫分红”。

  如今,欧运勇黄牛养殖基地推动了当地黄牛产业的迅速发展,使这项目成为村民致富的新路子。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号