阳东区:食品药品监管局公布第七期抽检结果
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 陈川 时间:2018-11-09 09:21 【字体:
转载分享:
0

  8日,记者从阳东区食品药品监管局获悉,该局公布第七期食品安全抽检结果,共抽取食品92批次,其中6批次不合格。

  近期,阳东区食品药品监管局对全区范围内食品生产经营及餐饮服务行业开展监督抽检,共抽取流通食品、蔬菜、水果、禽畜肉类等92批次。经检验,共86批次合格,不合格6批次,不合格率6.5%。其中阳东区基仔餐饮店的勺子、碗、筷子和杯子检测出大肠菌群项目不合格,东城镇齐记餐饮店的勺子、碗检测出大肠菌群项目不合格。

  针对食品安全监督抽检中发现的问题,该局按照相关法律法规,对不合格产品及其生产经营企业依法进行调查处理,依法查处违法经营行为,督查企业履行法定义务,并采取有针对性措施,防控食品安全风险。

  据介绍,该局把10至11月定为全区食品药品大稽查活动月,干部职工取消休假,严厉打击食品药品违法生产经营行为,坚决守住不发生食品药品安全事故的底线。截至目前,已发出监督意见书74份,责令整改通知书70份,停业整顿8家,立案查处35宗,查扣不合格食品药品一批。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号