阳春市:潭水大力发展农业特色产业
来源:阳江新闻网 作者:刘贻汪 时间:2019-01-11 10:35 【字体:
转载分享:
0

  阳春市潭水镇充分发挥土地资源优势,优化产业结构,发展南药特色产业,因地制宜引导农民致力发展以藿香、凉粉草为主的南药生产。今年初,该镇种植以藿香、凉粉草等南药面积1500亩,经过农民科学种管,目前,该镇藿香陆续大量收获上市,获得了好收成。

  潭水镇种植藿香历史有40多年之久,早在上个世纪70年代,当地农民就开始种植藿香、穿心莲、北芪等南药。为确保农业增产,农民增收,该镇大力推广藿香种植,把种植藿香作为农民致富项目和本镇特色产业。在种植生产过程中,加强种植藿香管理技术指导,邀请农科专家前来传经送宝,提高农民种植水平。该镇建立了以高尧、凤来、翔南等村为主的藿香生产基地,今年全镇种植藿香1500亩,经过农民的科学种管,获得好收成。该镇不断拓宽流通渠道,镇内设立了南药藿香购销站,坚持每天收购藿香、穿心莲等南药外销,产品远销到安徽、河南、江西等省。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号