阳东区:大八镇推行河长制敢动真格 禁养区养殖场全部关停搬迁拆除
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2019-03-14 10:07 【字体:
转载分享:
0
  12日,阳东区大八镇组织镇综合行政执法分局、河长办等部门20多名执法人员,对龙心村龙心河禁养区的违法养殖场进行依法拆除。随着该养殖场的拆除,全镇已全部完成禁养区养殖场关停、搬迁、拆除工作。

  当日下午3时,记者随同执法人员来到龙心村龙安自然村,只见两间约300平方米的养鹅竹棚房搭建在离龙心河不足30米处。养殖场主曾先生介绍,其在此搭棚养肉鹅已有四五个年头,最多时饲养肉鹅有近千只。前段时间,执法人员发出停止养殖通知后,他已陆续将肉鹅销售完毕。执法人员进入棚房内仔细检查,责令曾先生搬出里面剩下的家禽。 

  3时10分,一辆挖掘机来到现场对违法建筑进行拆除。不一会儿,违法建筑被夷为平地。大八镇综合行政执法分局局长梁宇介绍,前段时间,该局执法人员在巡查时发现,该养殖场搭建在龙心河边,离主河道不足30米,属于禁养区范围。执法人员马上对养殖场主发出责令限期停止或搬迁通知书,但是养殖场主并未停止养殖,该局依法对该养殖场进行拆除。 

  梁宇介绍,自推行河长制以来,该镇积极创新工作模式,认真履行巡河治河职责,各相关部门协同作战,合力开展河道环境专项整治行动,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。截至目前,全镇已全部完成禁养区内畜禽养殖场关停、搬迁、拆除工作。下一步,该镇将持续做实做细河长制工作,保障河长制利剑高悬,让河长制促“河常治”,切实保护好生态环境。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号