高新区:科技企业孵化器升级改造
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 敖卓俭 时间:2019-03-15 08:31 【字体:
转载分享:
0

  近日,记者走访了解到,阳江高新区科技企业孵化器(以下简称孵化器)从去年3月进行升级改造,目前各项改造工作将于近期完成,为企业提供创业好阵地,为创建国家高新区提供助力。 

  阳江高新区科技局相关负责人介绍,孵化器是以阳江高新区新材料、先进制造等产业领域的科技型创业企业为重点服务对象,通过提供一系列创新创业服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培养成功的科技企业和企业家,推动阳江高新区乃至全市产业升级发展。孵化器在2016年获得“国家级科技企业孵化器培育单位”认定。截至目前,孵化器内集聚在孵企业和项目超60个,累计毕业企业20家。 

  孵化器规划面积约8万平方米,其中一期规划面积约2.3万平方米,此次的升级改造范围涉及孵化大楼1、2号楼外立面、园区喷泉广场、生活配套设施、园区绿化及新建九层孵化大楼等。该负责人告诉记者,孵化器于去年3月开始进行升级改造,通过对孵化器整体硬件装修,完善相关配套设施,扩建企业加速成长、研发使用场地,提供一站式服务,实现企业拎包入驻。目前工程进展顺利,将于近期投入使用。 

  为提升孵化器的运营管理水平,2017年10月,该区引进珠海清华科技园创业投资有限公司专业团队对孵化器进行共同管理。该科技园项目经理陈树旭表示,孵化器已引入阳江市五金刀剪产业技术研究院、广东省高端刀剪增材制造(3D打印)工程技术研究中心、阳江市高功率激光应用研究中心、中乌巴顿焊接研究院阳江分院等一系列技术研究平台。孵化器还与12家专业服务机构签订了合作协议,为企业团队提供科技金融、项目申报、财税、法律等方面的专业服务。 

  为更好地满足创业者在项目研发初始阶段的创业需求、培育初创团队和初创项目,2014年,阳江高新区众创空间成立。25岁的小欧是一家信息技术有限公司的负责人,他进驻众创空间已有一年多,阳江高新区众创空间除为他提供办公场地和办公配套设施等,还全部“包办”所有前期工作,一个星期后他便可拎包入驻了。 

  “这次孵化器升级改造共投入约4000万元,升级改造完成后,阳江高新区将积极申报国家级科技企业孵化器和国家备案众创空间。”阳江高新区科技局相关负责人说,孵化器通过完善“众创空间—孵化器—加速器”孵化链条,为全区创新驱动提供科技服务支撑,助力创建国家高新区。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号