海陵区连场大雨为春耕备足水源
来源: 作者:海陵区 时间:2019-03-15 16:36 【字体:
转载分享:
0

   俗话说:“好雨知时节”,这几天连场大雨,虽然对人们出行造成一定的影响,但全岛的山塘水库“饮饱喝足”,稻田也储满了水,对春耕工作和今后的农业生产都有好处。

  连场大雨,水田积满了水,旱地十分湿润,刚种下的花生和番薯,在雨水的滋润下显得生机勃勃。据了解,现在正是春种备耕的时候,大雨带来充足的水源,有利于备耕。

   连场大雨也让山塘水库“喝足”了水,草王山水库是岛内最大的水库,目前水位超过10米。
   在区气象部门了解到,从6日-7日开始,连续下了几场大雨,共录得降雨量71.1毫米。俗话说:“春雨贵如油”,这场春雨基本上解决了春种备耕工作的用水问题。气象部门预报,未来几天海陵区主要还是以雨水天气为主,广大市民要做好预防措施。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号