阳江市印发通知加强国有集体资产环境整治工作
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 司徒尤正 时间:2018-07-13 10:33 【字体:
转载分享:
0

  管资产就要管环境卫生。本月4日,市政府办公室印发《关于进一步加强国有资产集体资产管理和环境整治的通知》,针对近年来我市环境整治中存在的问题和中央环保督察“回头看”中发现的环境卫生管理不到位、存在违规出租出借导致违法犯罪隐患等问题,要求各地、各部门落实管理责任,加强国有资产集体资产管理和环境整治,维护良好的生态环境。

  《通知》要求,2018年7月底前,市财政局牵头组织各县(市、区)人民政府和市府直属各单位对国有资产集体资产不规范行为进行全面排查清理,形成问题清单。排查的范围为各地各单位管理的国有资产和集体资产,包括自用、空置闲置和对外出租出借发包、合作经营的建筑物、厂房、土地、山林、水库及其他资产。对排查发现的问题,要对照清单,分类施策,迅速落实措施整改,并在今年9月底前全面完成整改。对于环境卫生状况恶劣,造成不良社会影响的,要严肃追究相关责任人责任;属对外出租出借发包的国有资产、集体资产,要依法予以收回;涉嫌违法犯罪的,要移交司法部门严肃查处。

  《通知》要求,要建立健全长效机制,全面规范国有资产集体资产日常管理。按照“管资产就要管环境卫生”的要求,坚持日常清理保洁和长效管理相结合,建立健全本单位日常环境管理的实施办法及相关制度,将环境管理责任落实到人,突破环境管理“治脏、治乱、治差、治污”的难点,全力提升环境卫生管理水平。对已出租出借发包的资产,要全面落实“谁出租(借、发包)谁管理”动态跟踪管理责任,督促承租(借、承包)方严格履行责任义务。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号