温湛滨到海陵岛试验区指导抢险救灾复产工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2018-09-18 09:48 【字体:
转载分享:
0

 

  17日下午,市长温湛滨带队到海陵岛试验区指导抢险救灾复产工作,要求各地各部门以人民为中心,强化责任担当,切实按照市委市政府工作部署,迅速开展抢险救灾复产工作,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,努力将强台风“山竹”带来的灾害损失降到最低。

  温湛滨首先来到闸坡镇双丰村的双丰垌,只见这里的2000多亩农田已被洪水淹没,放眼望去像一个偌大的湖。村干部介绍,这片农田里种的都是海陵岛特产珍珠马蹄,如果在4天内洪水不退去,农户将面临重大损失。温湛滨要求相关部门研究制定有效措施,指导农民尽快疏通沟渠、排洪泄水,尽最大努力减少损失。

  随后,温湛滨来到闸坡渔港码头,听取渔政部门负责人汇报抢险救灾情况。“山竹”登陆前,当地组织公安、边防、渔政等开展联合排查、劝离滞留渔船、渔排人员,严格按照“五个百分之百”要求落实各项防御措施,确保了作业人员安全。17日下午,随着台风逐渐远离我市,渔民们忙着检修渔船、加冰、加水、加油,抓紧时间为出海做准备。

  来到海陵岛闸坡网箱养殖协会,温湛滨向有关负责人详细了解渔排受损情况,强调要想方设法帮助渔排业主尽快恢复生产,同时要充分发挥行业协会作用,多了解和关心人员生产生活,教育和引导渔排作业人员自觉遵守有关安全管理规定,增强安全防范意识,特别是在台风等灾害天气到来前,要坚决听从指挥,做细做足各项安全措施,确保万无一失。

  温湛滨还来到位于马尾岛支线的一处电力抢修点,对电力抢修工人表示慰问。“山竹”给海陵岛上的电力设施造成严重破坏,上万居民用电受到影响,供电部门17日组织了130多人进行抢修,当晚10时前岛上受损供电设施全部恢复正常供电。温湛滨对供电部门快速有效的抢险救灾行动表示肯定,要求相关部门认真研究,加大电力基础设施建设力度,确保岛上供电安全稳定。

  温湛滨强调,强台风“山竹”虽已远离我市,但影响依然在持续,各地各部门要克服麻痹松懈思想,继续保持高度戒备,严防强降雨引发的次生灾害。同时,要坚持以人民为中心,强化责任担当,迅速行动起来,开展抢险救灾复产工作,帮助群众恢复正常生产生活秩序,尽快抹去台风灾痕。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号