第17届刀博会昨日开幕
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-10-20 11:28 【字体:
转载分享:
0

 

焦兰生宣布第17届刀博会开幕。谭文强 摄

  19日上午,第17届中国(阳江)国际五金刀剪博览会在阳江国际会展中心开幕。本届刀博会为期4天,以“构建五金刀剪展示交易平台”为主题,集宣传、展示、推介、贸易、研讨于一体,致力于促进阳江五金刀剪产业与全国、全球五金刀剪行业交流合作,推动行业转型升级,扩大内销和出口,提升我市“中国刀剪之都”和全国行业龙头的影响力。

  市委书记焦兰生宣布第17届中国(阳江)国际五金刀剪博览会开幕,市长温湛滨致开幕词,中国轻工工艺品进出口商会副会长陈江峰代表主办单位致辞,副市长张磊主持开幕式。市领导丘志勇、林锐熙、陈绩、李日芳等出席开幕式。

  出席刀博会的嘉宾有:广东省商务厅(自贸办)副主任陈广俊,中国国际贸易促进委员会广东省委员会副会长范新林,中国五金制品协会专职副理事长孟凡波,俄罗斯兹拉托乌斯特市市长热林·瓦切斯拉夫,俄罗斯兹拉托乌斯特市议会主席卡留科夫·阿列克塞,捷克斯洛伐克中国商会副会长刘旭东,中国五金产业技术创新战略联盟常务理事长刘增辉,广东利迅达机器人系统股份有限公司董事长霍锦添,日本麒麟刃物株式会社会长饭田保孝,香港南源资本集团董事长麦可君。

  据了解,五金刀剪业是阳江最具特色的传统优势产业,是中国百佳产业集群,拥有1400多年的悠久历史。阳江也因此成为国家外贸转型升级示范基地、中国刀剪出口基地、五金刀剪全球采购基地,在全国乃至全球五金刀剪行业领域具有重要地位和影响力。目前,全市与五金刀剪相关的生产、商贸、工贸一体企业达7200多家,年产值超500亿元,产品远销130多个国家和地区。本届刀博会设标准展位600个,参展企业267家,其中刀剪类、餐厨类、生活用品类参展企业132家,机械类和原辅材料参展企业135家,本市企业占62%,市外企业占38%。

  温湛滨在致辞中代表市委市政府向出席开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,阳江正全面落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,大力实施“以海兴市、绿色发展”战略,谋划建设大海陵湾沿海经济带,努力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,争当广东沿海经济带高质量发展排头兵。开放的阳江,将为广大客商创造更多的投资机会和广阔的发展空间。我们殷切期盼以刀博会为媒,热诚欢迎各地投资者和海内外朋友来阳江投资置业,共享商机,共促发展。我们将竭力提供更加细致周到、优质高效的服务,为广大客商创造良好的发展环境,实现互利共赢。

  陈江峰代表中国轻工工艺进出口商会和本次刀博会主办单位致辞。他说,刀博会是全国和世界五金刀剪展示与交易的重要平台,是中国五金刀剪行业会展知名品牌。第17届刀博会在参展企业组织上集中了我国参加广交会的大批优秀企业,参展质量明显提高,为我国五金刀剪行业提供了难得的展示、交易和交流平台,相信各位客商在本届刀博会上定会寻得商机,达到合作目的,取得满意成果。中国轻工工艺进出口商会将一如既往地支持阳江市五金刀剪行业的发展,为促进阳江市、全省乃至全国五金刀剪行业走向世界贡献力量。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了刀博会展览。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号