阳江市召开脱贫攻坚工作联席工作会议
来源:阳江新闻网 作者:刘空 时间:2018-12-06 09:21 【字体:
转载分享:
0

  今年脱贫攻坚工作进入最后攻坚冲刺阶段。5日上午,我市召开脱贫攻坚工作联席工作会议,要求把各项整改措施抓细抓实抓具体,扎实做好脱贫攻坚迎检准备工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚任务。市委副书记、政法委书记黎泽林参加会议并讲话。

  据了解,11月27日至29日,我市组织4个巡查督导小组,对7个镇15条村开展巡查,走访贫困户30户,并听取了各县(市、区)情况汇报。从今年第四季度开始,各地各部门对照2018年省扶贫开发成效考核指标完成情况,认真查漏补缺,压实工作责任,夯实建档立卡基础信息,有效落实“三保障”等政策,脱贫攻坚各项工作有效落实,但仍存在一些问题尚未有效解决。

  会议强调,各地各部门要进一步落实工作责任,“一把手”亲自抓,强化整改措施,建立工作倒逼机制和通报机制,加强工作指导和督促检查,对迎检工作不重视、整改落实不到位的地区和部门进行约谈和问责。要进一步加大工作力度,加快扶贫项目推进和资金使用拨付,对“三保障”等政策落实情况再次进行核查,对完全或部分丧失劳动能力的贫困人口尽快落实兜底保障。要进一步完善扶贫数据,加强扶贫资料档案督查检查,做好扶贫数据清理工作,逐户入户核查,及时做好年度帮扶信息采集和录入工作,确保信息真实有效。

  市领导冯松柏主持会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号