温湛滨到阳西县高新区调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2018-12-15 09:43 【字体:
转载分享:
0

 

  14日上午,市长温湛滨先后到阳西县、阳江高新区调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。温湛滨强调,要进一步提高认识,主动担当作为,精准发力,奋力开创乡村振兴和脱贫攻坚工作新局面。

  温湛滨首先来到阳西县上洋镇白石村白石自然村,了解该村脱贫攻坚和全域推进人居环境整治工作情况。近年来,白石村通过争取上级财政支持和村民自筹,投入了约318万元开展美丽乡村建设,今年通过乡贤筹资约30万元完成了8条自然村的“三清理、三拆除、三整治”工作,人居环境得以改善和提升。

  在上洋村上洋自然村,温湛滨实地察看了村容村貌,并听取该村脱贫攻坚和创建新农村示范村工作情况汇报。上洋村于2016年被列为省定贫困村、2017年列入美丽乡村建设,通过开展美丽乡村和新农村示范村建设,现在已建起了文化广场、活动中心,村道巷道实现硬底化,村内基础设施得到进一步完善。经过2年多的脱贫攻坚,今年可完成全部贫困户的脱贫任务。

  温湛滨强调,脱贫攻坚要切实落实好项目,加快建设进度,并充分调动广大村民和外出乡贤的积极性,参与贫困村创建新农村示范村工作,确保示范村建设的进度和质量;在推进人居环境整治工作中,要注重挖掘和保护当地历史文化资源,营造具有文化特色的人居环境。

  温湛滨还来到阳江高新区平冈镇周村村,调研脱贫攻坚和人居环境整治工作,并到周南自然村看望慰问贫困户,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。周村村原有贫困户32户共59人,目前已有29户55人脱贫,脱贫率93%。

  调研中,温湛滨要求,各级各部门要进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感,咬定目标、主动担当,促进贫困户增收脱贫。要认真落实好“三保障”政策,确保不漏一户一人。要坚持问题导向,补齐工作短板,强化措施保障,在乡村振兴和脱贫攻坚上取得实实在在的新成效。

  市领导冯松柏参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号