焦兰生到阳东报平村调研党建工作,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2018-12-18 09:43 【字体:
转载分享:
0

  

  17日,市委书记焦兰生到阳东区东城镇报平村调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照“四个方面重要要求”,强化党组织的领导地位,大力实施乡村振兴战略,提高发展平衡性和协调性,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  焦兰生参观了报平村党建长廊和公共服务站,与基层党员干部亲切交谈。他说,我们要进一步推动习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,利用老百姓喜闻乐见的方式开展广泛宣传,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

  在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了报平村党支部第一书记关于党组织建设情况汇报,以及村“两委”班子成员工作汇报。焦兰生指出,阳东区、东城镇和相关部门对报平村的党组织软弱涣散现象做了大量整治工作,取得了一定成效,但目前尚未得到彻底解决,整改工作绝不能掉以轻心。大家一定要高度重视,坚定信心决心,采取强有力的举措,务求彻底解决报平村多年问题,还村民一个安宁祥和的生活环境。

  焦兰生强调,一要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。要着力完善常态化的学习制度,做到融入日常,抓在经常。村“两委”干部要坚持学以致用,在学习过程中汲取强大的精神力量和掌握科学的工作方法,把学习成果转化为加强基层党建、推进扫黑除恶、实施乡村振兴等工作的不竭动力。二要强化党组织的领导地位。做好基层基础工作十分重要,只要每个基层党组织和每名共产党员都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,党的执政基础就能坚如磐石。建立一个强有力的党支部是报平村扭转落后面貌的根本之举,要集中全力选优配强村党支部班子,发挥好党支部书记“头雁”作用,着力规范村“两委”班子工作机制特别是“三重一大”制度,充分利用镇委党校和村教学点平台,提升党员干部依法依规履职尽责的综合能力,认真落实党的基层组织建设三年行动实施意见,发挥好战斗堡垒作用,为报平村发展提供坚强的组织保证。加强基层党组织建设还要与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,健全完善涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,不折不扣抓好中央督导反馈问题整改落实,为村民营造和谐安宁的社会环境。三要坚持以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,让村庄美起来,让村民富起来,让乡风文明起来,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  市领导林锐熙、陈然参加了调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号