焦兰生到阳江日报社、阳江广播电视台调研
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-02-20 09:39 【字体:
转载分享:
0

                                     

  19日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我市主流媒体,就学习宣传贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,以及做好新时代我市新闻舆论工作进行调研。他强调,新闻媒体要为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供强大精神力量和舆论支持。

  焦兰生先后来到阳江广播电视台、阳江日报社,详细了解两家单位内容采编制播流程、内容审核把关、媒体融合发展、技术更新应用、人才队伍建设等情况,并在阳江日报社主持召开座谈会,听取两家媒体及南方日报阳江记者站负责人的工作汇报。焦兰生充分肯定了我市新闻工作所取得的成绩,指出我市新闻媒体坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,传播力、引导力、影响力、公信力显著提升,为我市改革发展稳定营造了良好舆论环境。

  座谈会上,焦兰生指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作。习近平总书记在去年全国宣传思想工作会议上明确提出新形势下宣传思想工作“九个坚持”的根本遵循和“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的15字使命任务。在今年1月25日中共中央政治局第十二次集体学习时,习近平总书记从治国安邦的高度,强调互联网时代,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用,导致舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,实现宣传效果的最大化和最优化。这为我们做好新闻舆论工作指明了前进方向、提供了行动指南。全市新闻舆论战线一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,讲好阳江故事,传播好阳江声音,为打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供有力的宣传舆论支持。

  焦兰生强调,做好新时代的宣传舆论工作,一要抓牢主题主线,深入推进习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的学习宣传工作,推动学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,提升宣传的覆盖率和穿透力,做好新中国成立70周年宣传工作。二要坚持党对新闻舆论工作的领导,切实当好党和人民的“喉舌”。要旗帜鲜明讲政治,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权,筑牢意识形态“护城河”和“防火墙”。三要坚持守正创新,加快推动媒体融合发展。要积极顺应互联网发展大势,坚持一体化发展方向,坚持移动优先策略,坚持“内容为王”,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。四要加强队伍建设,着力提升新闻舆论战线整体素质。要加强政治建设、业务建设和人才队伍建设,为我市新闻舆论事业长远发展打下坚实基础。

  市领导陈然、吴定参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号