珠海对口帮扶阳江工作联席会议在珠海召开
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-02-23 10:30 【字体:
转载分享:
0

 

  22日下午,珠海对口帮扶阳江工作联席会议在珠海召开,两地提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区建设和全省加快构建“一核一带一区”区域发展格局的重大机遇,深入落实省委“1+1+9”工作部署,全力推动珠海对口帮扶阳江工作再上新水平。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话,阳江市委书记、市人大常委会主任焦兰生出席会议并讲话,珠海市市长姚奕生、阳江市市长温湛滨参加相关活动。

  郭永航代表珠海市委市政府对阳江市党政考察团的到访表示欢迎。他指出,珠海将认真落实党中央和省委各项决策部署,把做好对口帮扶工作作为义不容辞的政治责任和历史使命,与阳江一起全力以赴完成好各项任务。一是更加注重产业帮扶,依托各自功能定位和资源禀赋,统筹实施两市联合招商,推动阳江经济高质量发展。二是加快共建产业园建设,加快完善园区基础设施和功能配套,助力打造高水平产业园区。三是着力增强帮扶政策合力,最大限度发挥好自贸区、自创区等政策红利,形成政策叠加、放大效应。四是用心用情用力做好精准扶贫精准脱贫工作,抓住产业扶贫和就业扶贫两个重点,不断改善贫困群众生产生活条件。希望珠海阳江两地共同抢抓粤港澳大湾区发展规划纲要实施、港珠澳大桥开通等重大机遇,加强沟通联系,推动帮扶工作年年有新成效,携手推动两地发展迈上新台阶。

  焦兰生代表阳江市委市政府和广大干部群众,对珠海市对口帮扶阳江作出的突出贡献表示衷心感谢。他指出,自珠海阳江对口帮扶、合作共建开展以来,珠海全面落实各项帮扶措施,为促进阳江改革发展作出了重大贡献,多项指标在全省位居前列,得到了省委省政府的充分肯定。阳江正处在推动高质量发展的关键时期,省委对阳江的战略定位是打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,希望进一步推动珠海阳江合作向纵深发展,不断提升合作共建水平。重点是继续加强产业发展、园区建设、基础设施建设、民生事业合作,助力阳江打造千亿级合金材料产业集群和世界级风电产业基地及创建国家级高新区,推进阳江加快与粤港澳大湾区互联互通,进一步拓宽对口帮扶工作的深度和广度,形成互助共赢、错位发展新格局。同时,阳江要主动做好沟通协调,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态一项一项抓好落实,全力推动珠海对口帮扶阳江工作再上新水平。

  会上,温湛滨和珠海市委常委、常务副市长王庆利,分别通报了两市经济社会发展情况。珠海市人大常委会副主任、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥黄锐通报了珠海阳江对口帮扶合作共建工作情况,珠海市副市长刘嘉文通报了珠海对口阳江精准扶贫精准脱贫工作情况。

  会前,我市党政考察团还赴珠海市高栏港经济区、三一海洋重工有限公司、海鸥住宅工业股份有限公司、富山工业园、十字门中央商务区等实地考察,学习珠海在港区规划、园区建设、产城融合、招商引资、企业管理、文化产业等方面的先进经验。

  珠海市领导赵建国、吴青川、吴轼、阎武,阳江市领导陈绩、陈然、林进球、冯松柏、张磊、关石、陈平,珠海、阳江各县(市、区)党政主要负责人、市直有关单位负责人参加相关活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号