我市部署2019年民政工作 优化服务供给 兜牢民生底线
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-03-15 09:30 【字体:
转载分享:
0
  14日上午,2019年全市民政工作会议召开,指出2019年要重点保障困难群众基本生活,加快发展养老服务业,全面提升儿童福利水平,推进基层政权建设和城乡社区治理等工作,推进民政事业高质量发展。

  去年,我市“十件民生实事”的7项民政事项全部达标,各项救助标准不断提高。全市累计发放低保资金约2.55亿元,发放特困人员供养资金1.4亿元,全年累计医疗救助30695人次,支出医疗救助金7382万元;投入重建家园资金4071万元,全市545户1018间因灾“全倒户”已全部竣工,476户743间因灾“严损户”已全部完成修缮。我市在社会救助、养老服务、社会工作等方面取得显著成效,被省民政厅评为2018年民政重点工作综合评估优秀城市。 

  会议强调,要提高政治站位,牢记使命担当,牢牢把握高质量发展新要求,努力适应高质量发展新转变,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极打造民政高质量发展新篇章。要明确目标,突出重点,强化民生保障兜底、致力保障改善民生,织密扎牢社会救助网,持续优化民生服务供给,使广大群众尤其是民政服务对象的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断推动民政事业取得新进展。 

  副市长冯松柏参加会议并讲话。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号