我市网上中介服务超市上线运行 已有20家阳江企业进驻中介超市
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-03-15 09:00 【字体:
转载分享:
0

  网上中介服务超市是各类有关中介服务网上交易的综合性信息化服务和信用管理平台。记者从市公共资源交易中心了解到,我市网上中介服务超市已经上线运行,已有20家注册地在阳江的企业进驻中介超市,27个市直部门在网上中介服务系统中完成本单位中介服务事项的录入发布工作,各县(市、区)也已完成中介服务事项的梳理和录入。

  12日上午,记者来到市政务服务中心二楼,远远就看到“阳江市网上中介服务超市”的窗口,工作人员正通过网上中介超市管理工作台处理相关事项。工作人员告诉记者,网上中介服务超市是广东省建设的统一中介服务平台,有事项管理、机构入驻、服务采购三大主要模块,并启用“信用监管”为核心的新型监管体系,主要为项目业主购买中介服务、中介服务机构承接中介服务项目、行业主管部门对相关单位和人员实施监管提供服务,搭建双方合作“桥梁”。记者进入广东省网上中介服务超市页面浏览,点击“事项部门”,便可以选择阳江地区中介服务事项,非常简单快捷。

  据了解,中介服务是行政管理工作中,委托企业、事业单位、社会组织等机构(统称中介服务机构)开展的作为行政管理必要条件的有偿服务,包括但不限定于各类技术审查、论证、评估、检查、鉴定、鉴证、证明、咨询、试验等。各项中介服务就是不同品种的“商品”,各项目业主在平台上注册后,可发布各类服务需求,然后根据选取方式在中介超市选取合适的中介服务机构提供服务。截至目前,阳江市网上中介超市已发布了29宗业务公告,并完成了27宗业务网上交易。

  市公共资源交易中心有关负责人表示,中介超市的正式启动,将有助于破解我市“中介垄断”“中介中梗阻”等问题,对推动中介服务市场健康发展、优化营商环境和促进各级行政职权规范、透明、高效运行具有重大意义。此外,中介服务项目包括财政性资金项目和社会性资金项目,凡是财政性资金项目,项目业主必须在中介超市选取中介服务机构,法律法规另有规定的除外。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号