阳江市环境保护局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神
来源:阳江市环境保护局 时间:2018-05-30 11:31 【字体:
转载分享:
0

  5月28日上午,阳江市环境保护局党组(党委)书记、局长陈仕欢主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。局党组各成员,县(市、区)环境保护局以及局机关各科室、直属各单位主要负责同志参加了会议。 

  会议主要传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深入学习理解了生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题等内容,进一步领会了要加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平,加强党的领导等重大决策部署要求。此外,会议还传达学习了李克强总理和韩正副总理的有关讲话精神和贯彻意见。 

  会议要求,一要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神的重大意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感;二要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;三要深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题;四要深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。 

  会议强调,要紧密联系我市环保实际,抓好贯彻落实工作,找准工作结合点、切入点,细化目标任务,层层压实责任,切实以习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打好污染防治攻坚战,进一步加强固废、危废管理,严厉打击固体废物非法转移倾倒违法犯罪行为,确保党中央决策部署在阳江环保系统得到不折不扣贯彻执行,全力为我市生态文明建设作出新的更大贡献。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号