市委全会与会人员表示要全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-07-20 11:33 【字体:
转载分享:
0

  市委七届六次全会提出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,以新担当新作为,决胜全面小康、建设富美阳江。在19日下午分组讨论现场,与会人员纷纷表示,要以高度的政治自觉,持续深化总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实,把深入解读、深刻理解、深远谋划、深度落实作为自己的人生追求、生活习惯、工作常态、行动自觉,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创阳江工作新局面。

  把学习习近平总书记重要讲话精神持续推向深入

  市委副书记、政法委书记黎泽林说,本次全会是一次非常重要的会议,将决定未来阳江的发展方向。全市上下要认真学习、弄通弄懂,并抓好贯彻落实。全会报告提出争当广东沿海经济带高质量发展排头兵,是基于我市日益凸显的区位优势、初具规模的海洋经济产业基础、不断完善的立体交通网络、得天独厚的滨海旅游资源、绿水青山的优美环境。全市上下要提高认识、增强信心、形成共识。要以党建为引领,增强责任担当,积极主动作为,强优势补短板,抓好各项工作落实,为我市争当广东沿海经济带高质量发展排头兵作出应有贡献。

  市委常委、阳西县委书记陈启蒙表示,市委七届六次全会是全市深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次集中学习会,是我市在大规模开展“大学习、深调研、真落实”活动的一次阶段性小结会,是我市贯彻落实习近平总书记关于“四个走在全国前列”要求和省委十二届四次全会精神的再动员、再部署。我们要深刻领会、深化理解全会精神,围绕争当广东沿海经济带高质量发展排头兵这个新目标,深度落实全会提出的七项重点工作部署,真抓实干推动阳江新一轮大发展。

  阳东区委书记冯富基说,全会报告充分运用了“大学习、深调研、真落实”活动成果,体现了以人民为中心的发展思想,政治站位高、工作部署实、为民情怀深,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了市委用总书记重要讲话精神统揽阳江全局工作的政治自觉。阳东区将及时传达贯彻市委全会精神,按照“以海兴市、绿色发展”的战略部署,进一步明确发展方位,加大招商引资力度,主动对接融入市区,大力实施乡村振兴战略,持续深化全面从严治党,争当我市以海兴市排头兵。

  用好改革开放这“关键一招”,以更大力度融入粤港澳大湾区

  市委常委、宣传部部长吴定说,解放思想是改革开放的前提。各地各部门要继续抓好、抓实大学习,以大学习促思想大解放,推动阳江以更大力度融入粤港澳大湾区。要持续深入地抓好理论学习、中心组学习以及宣传宣讲活动等,加强社会主义核心价值观主题示范点建设,组织在公共场所投放公益广告扩大社会宣传的影响力,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漠阳大地落地生根,开花结果。要进一步更新观念,以创新的内容、形式和方法手段加强舆论引导,多视角、全方位报道我市深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、奋力实现“四个走在全国前列”的积极探索和丰硕成果,着力营造推进阳江高质量发展的舆论氛围。

  阳江日报社社长、总编辑黄仁兴说,阳江要争当广东沿海经济带高质量发展排头兵,融入粤港澳大湾区,动力是改革开放,主线是“四个走在全国前列”的要求。对全市来说,要用好改革开放“关键一招”,必须让市场在资源配置中起决定性作用,要通过建设开放型、信用型、高效型政府,降低企业的营商成本;要创新体制机制,突出创新驱动的作用,特别是要突出新技术的研发与应用,让更多的科技创新成果转化为生产力;要加强顶层设计,确保区域功能更合理,空间布局更科学;要强化人才强市战略,引进真正有实力的本科院校,吸引更多优秀创新团队和人才来到阳江,打造各类优秀人才集聚的新高地。

  市水务局局长梁成满说,此次全会是在阳江发展的关键时期举行的一次重要会议,为阳江继续深入推进改革开放事业指明了方向。在今后的发展中,应当切实把“四个走在全国前列”的要求贯穿到工作中去,利用本地优势全方位发展。谈到阳江的优势,绕不开产业基础。阳江海洋资源丰富,发展腹地广阔,有条件和基础争当广东沿海经济带高质量发展的排头兵。要依托海产品优势,发展海水产品深加工产业,提升产品的科技含量,在构建特色产业体系上寻求突破。

  加强基层党组织建设,把各级党组织打造成坚强战斗堡垒

  “高质量发展要坚持稳中求进的总基调,稳中求进必须讲纪律和规矩。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣说,经济发展想要取得好成绩,归根结底是要依靠党的领导,要坚持全面从严治党,打造有能力、敢担当的干部队伍。一方面要严守规矩,无规矩不成方圆,市县镇村四级党员干部要讲政治,不踩红线、不碰底线。另一方面要宽容对待党员干部的工作失误,推行“容错纠错”机制,让敢干事、敢创新的干部放下包袱,积极开展工作。

  市委常委、组织部部长陈然说,各级党组织和广大党员干部要加强思想武装,将习近平总书记重要讲话精神、省委全会精神与市委全会精神结合起来一起领会,学深、悟透市委全会报告提出的新思路、新举措。要深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要理清工作思路,打造高素质、专业化干部队伍,加大基层党员干部培训力度,提升基层干部的能力素质。要坚持解放思想,大胆创新工作措施,推动工作开展,充分发挥党员先锋模范作用,为阳江实现“争当广东沿海经济带高质量发展排头兵”目标提供组织保证。

  “在基层党建工作中,应当明确基层干部的责任,发挥好基层干部的作用。”阳春市三甲镇党委书记陈勇说,基层干部要认真学习落实党的十九大精神,以深化学习激发新责任、新担当,并将所学投入到乡镇工作中去,提高政治站位,打好“三大攻坚战”。要大力发展民生事业,努力补齐短板,确保高质量完成决胜全面小康目标任务。要加大政策法律、种养技术的宣传教育力度,加强对贫困户进行技能培训和劳务输出,多措并举带动贫困户脱贫增收。

  江城区白沙街道党工委书记曾练豪说,全会报告准确把握市情,坚持问题导向和目标导向,对存在问题分析透彻,提出举措清晰有力。白沙街道将重点围绕市委决策部署,以扫黑除恶为契机抓好基层社会治理,以环保督察“回头看”为契机抓好生态环境保护,同时充分利用白沙街道独特区位优势,主动融入我市大海陵湾沿海经济带建设。白沙街道将以党建为引领,打造强有力的基层党组织,为推动各项工作提供坚强组织保障。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号