全省推进巡视整改工作动员会议召开​
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 徐林 岳宗 陈瑞锋 时间:2018-07-24 09:59 【字体:
转载分享:
0

  23日,全省推进巡视整改工作动员会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央第十二巡视组巡视反馈意见,研究部署推进全省巡视整改落实工作。省委书记李希对推进巡视整改工作提出要求作出全面部署。省长马兴瑞主持会议。省人大常委会主任李玉妹出席会议。

  李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。一要充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现, 是我们义不容辞的政治责任政治任务,一定要提高政治站位和政治觉悟,担当负责、狠抓落实,坚决完成巡视整改任务。二要充分认识抓好巡视整改是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,压实五级书记管党治党政治责任,正本清源、培元固本,不断提高党的建设质量。三要充分认识抓好巡视整改是实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的有力保障,集中精力、不折不扣,一项一项抓好整改,让广大干部群众真正感受到整改后的新气象、新变化、新面貌。

  李希强调,要按照中央巡视组的意见要求,聚焦问题、突出重点,坚决抓好中央巡视组反馈意见的全面整改落实。一要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确贯彻落实好中央各项决策部署,确保党中央各项政令在广东畅通无阻,确保广东各项事业始终沿着正确方向前进。二要坚持把党的政治建设摆在首位,着力营造风清气正的良好政治生态,旗帜鲜明讲政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。同时,大力加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。三要认真践行新时代党的组织路线,牢固树立正确的选人用人导向。以党的基层组织建设为重点,把各级党组织锻造得更加坚强有力。四要加大监督执纪问责力度,持续保持反腐败高压态势,突出加强对“一把手”的监督,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,发挥巡视巡察“利剑”作用,以坚如磐石的决心和意志,把反腐败斗争进行到底。五要深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,从领导干部这个关键少数抓起,加强文化涵养,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。六要坚持“新官理旧账”,认真做好上次巡视反馈问题的后续整改工作。

  李希强调,要强化责任、狠抓落实,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,确保达到问题改了、病因除了、漏洞堵了、风气变了、群众感受到了的总体效果,切实做好巡视“后半篇文章”。一要加强组织领导,层层压实整改责任。省委常委会要切实担负起整改的领导责任,省人大常委会、省政府、省政协党组和各地各单位党委(党组)要及时成立巡视整改落实工作领导小组,上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,牵头抓好整改工作。二要狠抓工作落实,高质量完成整改任务。主动认领责任,列出问题清单、任务清单、责任清单,实行整改落实对账销号制度。加强整改督查,用好问责手段,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。突出重点开好巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责。坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥巡视标本兼治战略作用。三要推动改革发展,奋力开创广东工作新局面。把抓整改与抓发展、抓改革、抓环境、抓党建结合起来,以新时代新担当新作为,奋力开创广东工作新局面,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。

  省领导邹铭、施克辉、傅华分别就做好选人用人整改工作、省委巡视工作整改工作和落实意识形态责任制整改工作作了具体部署。

  会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。市委书记、市人大常委会主任陈小山,市长温湛滨,市政协主席丘志勇等市四套班子领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委市政府副秘书长和办公室有关负责同志,市直、中央和省驻阳江有关单位主要负责同志等在我市分会场收听收看了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号