​争当让党放心群众满意党组织书记
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 陈瑞锋 时间:2018-07-26 09:35 【字体:
转载分享:
0

  25日上午,为期3天的全市镇(街道)党(工)委书记党建业务培训班在市委党校开班,市委书记陈小山出席开班式并作主题报告,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十二届四次全会、市委七届六次全会精神,把思想和行动统一到省委和市委的部署要求上来,全力以赴推动镇(街道)经济社会持续健康发展,争当让党放心群众满意的镇(街道)党(工)委书记,以新担当新作为开创阳江工作新局面。

  陈小山指出,要深入学习省委十二届四次全会精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦全会立足新时代广东基本省情提出的新思路、新部署,聚焦全会作出的9个方面工作部署,聚焦用好改革开放关键一招,聚焦落实新时代党的建设总要求,将全会精神原汁原味地宣传贯彻到基层广大干部群众,引导大家把智慧和力量凝聚到全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,确保全会精神不折不扣地落到实处。

  陈小山强调,要坚决贯彻落实省委十二届四次全会精神,以新担当新作为开创阳江工作新局面。找准发展定位,抢抓“一核一带一区”建设机遇,争当广东沿海经济带高质量发展排头兵。着力发展沿海产业,以大海陵湾沿海经济带为扩大开放的主平台和经济发展主战场,突出抓好产业链招商,构建具有阳江特色的现代产业体系。大力实施乡村振兴战略,重点抓好基层党建、产业振兴、人居环境整治、精准脱贫、扫黑除恶等五项工作,推动城乡协调发展。坚决守住生态保护底线,以中央环保督察“回头看”通报问题整改为契机,集中开展为期三个月的固废处置问题排查整改大行动,坚决打赢污染防治攻坚战。始终用好改革开放这“关键一招”,积极融入粤港澳大湾区,形成全面开放新格局,推动阳江成为粤港澳大湾区主拓展区。坚持以人民为中心,进一步完善公共服务体系,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,着力保障和改善民生,营造共建共治共享社会治理格局。扎实推进党建工作,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,坚定不移正风肃纪反腐,不断提高党的建设质量。

  陈小山强调,要求真务实、敢作善为,争当让党放心群众满意的镇(街道)党(工)委书记。一要转变观念谋发展。牢固树立符合高质量发展要求的正确政绩观,践行绿水青山就是金山银山的理念,提高改革创新意识,强化法治观念,树立共建共治共享社会治理新理念,走出一条适合本地实际、富有特色的发展路子。二要提升能力善作为。要有“本领恐慌症”和“学习饥渴症”,努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,不断提升政治能力、推动经济发展能力、维护基层稳定能力、服务群众能力和统筹协调能力。三要抓牢党建强基层。始终坚持和加强党的全面领导,加强镇(街道)党组织的政治建设,开展好基层党组织达标创优活动,选优配强基层党组织书记,加强党员发展教育管理,推动镇(街道)党组织全面进步、全面过硬。四要履职尽责敢担当。镇(街道)党(工)委书记一定要切实负起“第一责任人”的责任,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫手的山芋,决不能当“甩手掌柜”、搞“权力下放”,不能在贯彻执行中央、省委和市委决策部署上打折扣、搞变通,不能在落实工作中遇难而退。

  据了解,本次培训班将通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全面从严治党、加强基层组织建设、实施乡村振兴战略、深入推进基层反腐败斗争和党风廉政建设等内容开展教学。通过培训,重点解决镇(街道)党(工)委书记对基层党建领导弱化、全面从严治党不力等问题,进一步落实镇(街道)党(工)委书记抓党建主体责任,提高抓基层党建工作的业务能力,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的组织保证。

  市委常委、组织部部长陈然主持开班式。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号