阳江市政府召开常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-09-28 08:57 【字体:
转载分享:
0

  27日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十六次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻全省现代农业产业园推进会、土地管理工作电视电话会议精神,审议一批文件和事项。

  会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的决心,对新时代推进改革开放事业具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话虽然是对海南讲的,但对广东、对阳江都具有重要指导意义,特别是对阳江实施“以海兴市、绿色发展”发展战略、构建现代产业体系、推进全域旅游发展具有很强的指导性和针对性。各级各部门要以习近平总书记的重要讲话精神为动力,进一步解放思想、改革创新,扎实工作、埋头苦干,努力推动阳江实现高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献阳江力量。

  会议传达贯彻了全省现代农业产业园推进工作电视电话会议、土地管理专题会议和全省土地管理工作电视电话会议主要精神。会议要求,要统筹规划、加强指导,发挥阳江的区位优势,结合乡村振兴战略,落实专项财政资金,扶持发展具有阳江特色的现代农业产业园,争取我市每个县(市、区)建成1-2个现代农业产业园。要大力推进批而未供和闲置土地处置工作,全力以赴完成省下达的垦造水田任务,统筹做好各地用地报批工作,推进我市土地管理工作迈上新的台阶,为我市经济社会发展提供用地保障。

  会议审议并原则通过了《关于提升营商环境支持实体经济发展的若干政策措施》和《阳江市公共信用信息管理暂行办法》。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号